Der Domsekt

Unser neuer Domsekt vom Weingut Werner Anselmann, Edesheim

Fünf Jahre lang war die Genossenschaft Weinbiet Manufaktur in Neustadt-Mußbach unser Sekt-Lieferant und wir konnten in dieser Zeit 22.000 € an Ertrag für den Dombauverein erzielen. Nun stand traditionsgemäß ein Wechsel an: Der neue Domsekt stammt aus dem renommierten Weingut Werner Anselmann. Der Rieslingsekt extra trocken kommt gerade noch rechtzeitig vor Weihnachten und Neujahr auf den Markt und ist ab sofort unter anderem in der Dom-Info erhältlich. Von jeder verkauften Flasche Sekt kommen 2 Euro dem Erhalt unserer wunderbaren Kathedrale "Dom zu Speyer" zu Gute.

Nicht nur dem Dom, auch dem Gaumen wird beim Genuss des Sekts Gutes getan. Der handgerüttelte 2018er Riesling extra trocken Sekt b.A. Pfalz hatte viel Ruhe, in klassischer Flaschengärung zu reifen und sich so zu einem angenehm fruchtigen Sekt zu entwickeln. Im Bukett zeigt er riesling-typische Fruchtaromen, die an Grapefruit, Pfirsich und Aprikose erinnern. Hinzu kommen feine Hefearomen, die den Domsekt kennzeichnen. Im Geschmack überzeugt der Domsekt durch seine angenehme Frucht und die dezente Restsüße, die für extra trockene Sekte typisch ist.

Die Flasche des Domsekts ziert ein Etikett, das wieder der Speyerer Künstler Johannes Doerr gestaltet hat. Anliegen des Dombauvereins ist es, den Käufern nicht nur einen guten Sekt zu bieten, sondern als Mehrwert eine Flasche, die mit einem künstlerischen Motiv versehen ist. Dank des besonderen Künstleretiketts sind die Sektflaschen echte Hingucker und eignen sich auch besonders gut als Geschenk.

Der Domsekt ist für 9,90 Euro in der Geschäftsstelle des Dombauvereins, Edith-Stein-Platz 4, 67346 Speyer sowie in der Dom-Info, rechts vom Dom zu Speyer erhältlich.

Der Sekt kann auch direkt beim Weingut Anselmann erworben werden:

Weingut Anselmann, Staatsstraße 58-60, 67483 Edesheim, Tel. 06323/94120, e-mail: info@weingut-anselmann.de, Homepage: www.weingut-anselmann.de