Dienstag, 14. Mai 2019

Benefizkonzert für ein Blindentastmodell des Speyerer Doms

Lions-Club Speyer sowie die Unternehmer Susanne Klatten und Stefan Quandt unterstützen Projekt des Dombauvereins

2020 feiert der Dombauverein Speyer sein 25jähriges Jubiläum. Anlässlich dieses Jubiläums wird auf Initiative des Vereins neben dem Dom ein Blindentastmodell aufgestellt. Gefertigt wird dieses Modell von dem erfahrenen Künstler Ebgert Broerken. Die Kosten für die komplette Maßnahme liegen bei 40 000 Euro.

Zur Finanzierung des Projekts haben die Unternehmer Susanne Klatten und Stefan Quandt spontan jeweils eine Zuwendung von 10 000 Euro zugesagt.

Bis zu 20 000 Euro möchte der Lions-Club in Speyer zur Verfügung stellen. Aus diesem Grund veranstaltet er am Samstag, den 15. Juni, 19.30 Uhr, ein Benefizkonzert unter dem Titel "Tasten fürs Tasten". Domorganist Markus Eichenlaub spielt Werke von Bach, Vierne, Langlais, Litaize und Ravel.

Eintrittskarten zum Preis von 15 Euro (erm. 10 Euro) gibt es in der Dom-Info sowie bei reservix.de