Die Domwein Edition 2019

v.l.n.r.: Ralf Anselmann (Weingut Anselmann), Steven Kärgel (Winzerverein Deidesheim), die Pfälzische Weinkönigin Meike Klohr, Weinprinzessin Anna-Lena Müsel und der Vorsitzende des Dombauvereins Prof. Dr. Gottfried Jung; Foto: Landry

Im Historischen Ratssaal der Stadt Speyer wurden im Kreise zahlreicher Besucherinnen und Besucher die neuen Domweine durch die pfälzische Weinkönigin Meike Klohr zusammen mit der Weinprinzessin Anna-Lena-Müsel vorgestellt.

Es sind folgende zwei Weine:

• 2018er Deidesheimer Hofstück Riesling Kabinett Weißwein trocken

Bei diesem Riesling steht die Aprikosen- und Pfirsichfrucht im Mittelpunkt, während sich in der Nase feine Aromen von Limonen tummeln, die bereits kurz nach dem Öffnen die Frische und Intensität  erahnen lassen.

• 2017er Spätburgunder – Rotwein trocken

Dieser kraftvolle sortentypische Spätburgunder mit einem ausrucksvollen, kräftigen Bukett präsentiert sich sehr fruchtbetont und erinnert an Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen und zeigt sich im Mund sehr samtig und gehaltvoll.

Die Kooperationspartner des Dombauvereins, der Winzerverein Deidesheim eG (Riesling) und das Weingut Werner Anselmann, Edesheim (Rotwein) sind die neuen Weinlieferanten des Dombauvereins, nachdem sie im Frühjahr 2019 als Sieger des Ausschreibungswettbewerbs im Rahmen einer Blindverkostung beim Weinbauamt Neustadt hervorgegangen sind.

Die beiden Weine werden zum Preis von 7 Euro (Weißwein) und 7,50 Euro (Spätburgunder) angeboten. Der Dombauverein erhält aus dem Verkauf jeder Flasche 2 Euro. Dieser Betrag fließt in den Erhalt des Kaiser- und Mariendoms zu Speyer.

Die Domweine sind in folgenden Geschäften zu beziehen:

• Dom-Info, Südseite, rechts vom Dom in Speyer
  • Geschäftsstelle des Dombauvereins, Edith-Stein-Platz 8, 67346 Speyer
  • Winzerverein Deidesheim eG, Prinz-Rupprecht-Str. 8, 67146 Deidesheim
  • Gebrüder Anselmann GmbH, Staatssraße 58-60, 67483 Edesheim
  • Weinkontor Schwarz, Mühlturmstr. 24, Speyer
  • Palatina Wein & Whisky, Volker Hess, Gilgenstr. 15, Speyer
  • Käse Baader, Gilgenstr. 10, 67346 Speyer
  • Speierling Hofladen, Inh. Thomas Deck, Auestr. 17, 67346 Speyer
  • Edeka Stiegler, Sankt Germanstr. 8, 67346 Speyer
  • E-Center Speyer, Am Rübsamenwühl 4, 67346 Speyer
  • REWE Markt Speyer, Iggelheimerstr. 16, 67346 Speyer
  • Restaurant Ratskeller Speyer, Maximilianstr. 12, 67346 Speyer - nur Ausschank -
  • Annas Landpartie, Maximilianstraße 90, 67346 Speyer
  • Getränkehandel Benkert, Ringstr. 47, 67166 Otterstadt
  • Buchhandlung Oelbermann, Wormserstr. 12, 67346 Speyer
  • Weinbauamt Neustadt/W., Chemnitzer Str. 3, 67433 Neustadt/W.
  • Restaurant Donna Mia im Kutscherhaus Speyer, Fischmarkt 5 A, 67346 Speyer