Die Domwein Edition 2016

Im Historischen Ratssaal der Stadt Speyer wurden im Kreise zahlreicher Besucherinnen und Besucher die Domweine durch die ehem. pfälzische Weinkönigin Julia Kren und Weinprinzessin Tanja Huber vorgestellt.

Es sind, wie in den vergangenen Jahren wieder zwei Weine:

• 2015er Pfalz – Grauburgunder trocken

Der Grauburgunder besticht durch seine fruchtigen Aromen wie Birne, Pfirsich und Ananas. Filigrane Säure verleiht dem Wein seine Frische und der cremige Abgang macht Lust auf mehr!

• 2014er Pfalz – St. Laurent Rotwein trocken

Ein rubinroter und samtiger Wein mit einer feinen Säure. Aromen von Beerenfrüchten, Kirschen  und würzige Aromen verbinden sich mit der ausgewogenen Tanninstruktur, die durch die einjährige Reifung im traditionellen Holzfass entwickelt wurde.

Der Kooperationspartner des Dombauvereins, die Winzergenossenschaft Herxheim am Berg wird mindestens drei Jahre Weinlieferant Dombauvereins sein, nachdem sie in 2015 Sieger des Ausschreibungswettbewerbs im Rahmen einer Blindverkostung beim Weinbauamt Neustadt geworden ist. Im ersten Verkaufsjahr konnten 5000 Flaschen Domwein verkauft werden.

Die beiden Weine werden zum Preis von 7 Euro (Grauburgunder) und 7,50 Euro (St. Laurent) angeboten. Der Dombauverein erhält aus dem Verkauf jeder Flasche 2 Euro. Dieser Betrag fließt in den Erhalt des Kaiser- und Mariendoms zu Speyer.

Die Domweine sind in folgenden Geschäften zu beziehen:

• Winzergenossenschaft Herxheim am Berg,Weinstraße 1 67273 Herxheim am Berg
  • Geschäftsstelle des Dombauvereins, Edith-Stein-Platz 8, Speyer
  • Neues Dombesucherzentrum am Domplatz, Speyer (bisher Dompavillon)
  • Weinkontor Schwarz, Mühlturmstr. 24, Speyer
  • Palatina Wein & Whisky, Volker Hess, Gilgenstr. 15, Speyer
  • Käse Baader, Gilgenstr. 10, 67346 Speyer
  • Speierling Hofladen, Inh. Thomas Deck, Auestr. 17, 67346 Speyer
  • Restaurant Ratskeller Speyer, Maximilianstr. 12, 67346 Speyer
  • Getränkehandel Benkert, Ringstr. 47, 67166 Otterstadt
  • Weinbauamt Neustadt/W., Chemnitzer Str. 3, 67433 Neustadt/W.
  • Hitmarkt Bad Dürkheim, Eisenberg und Kirchheimbolanden
  • Wasgau Märkte